English     |     收藏本站
清水项目
“人与水”系列公益活动
示范项目调研及实施
  贫困农村高氟水改造试点项目
  养猪场猪粪污处理试点
  生态卫生厕所试点项目
  低碳生态社区试点
   背景简介
   最新动态
   成功案例
   影像集
   相关报道
调研及咨询
其他公益项目
清水基金
您当前的位置是:首页 ->> 清水项目->> 示范项目调研及实施->> 低碳生态社区试点->> 背景简介

背景简介

         “社区”是工业革命后,随着城市化的发展,农村人口大量向城市集中而出现的一种社会意识。社区,作为城市规划的趋势毫无疑义,其中富有特色的社区建设国外有成功的实例,生态社区(Eco-Community)即为一个发展方向。

        生态规划与设计是当今缓解环境危机的主要方法,城市的生态社区建设尤为迫切。在欧美等国,生态社区虽然已经从概念转换为现实,但Best Practice仍然在摸索中,因为生态问题不仅仅涉及到技术层面,更与历史文化和人文地理密切相关,因此往往生态社区的建设必须采用“因地制宜”的方针开展。

        由清水同盟联合北京银达物业公司以及东方家园共同发起的“绿色家园/生态家园项目”,旨在通过环保组织、企业与社区的多方合作,创建国内首个整体改造的符合国际绿色标准的低碳生态社区。