English     |     收藏本站
清水项目
“人与水”系列公益活动
  “人与水”国际摄影大赛及获奖作品巡展
  “水与生态文明”全国巡讲
  清水万里行活动
  清水地图
   背景简介
   最新动态
   故事/瞬间
   影像集
   相关报道
示范项目调研及实施
调研及咨询
其他公益项目
清水基金
您当前的位置是:首页 ->> 清水项目->> “人与水”系列公益活动->> 清水地图->> 背景简介

背景简介

    清水地图以电子地图的形式彰显我国水清之地,激浊扬清,以城市或社区为单位,通过专家评估,公众参与共同制作,通过水相关综合指标的考量及调研,找出“清水之城”(此处的城可以根据实际情况变成清水之镇,清水之乡,清水之区等),设制“清水奖”(清水之城及清水之星)以褒奖在水环保方面做的卓有成效的城市,社区及个人。并以电子地图的形式表达。
该项目将是一个长期的激励城市在水环保做出表率性作用的清水激励机制。
    该项目设立专家组,通过对城市污水处理率、企业污水处理率、水源地保护情况、饮水安全、城市水景观、民众感受,水保护文化,地方水保护意识等多方面清水指标,对城市进行综合考量,最终找出“清水之城”,并为其颁发清水奖。
    该项目注重公众参与性,设制地方清水简易检测活动,及地方民众监督机制,使活动更加俱有公信力的同时激发公众关注水保护,并以身作则保护监督水资源的热情。民众可在清水电子地图网站申请检测,及发布留言。共同参与到清水地图的制作中来。并参与“清水之城”的活动。