English     |     收藏本站
清水项目
“人与水”系列公益活动
  “人与水”国际摄影大赛及获奖作品巡展
  “水与生态文明”全国巡讲
  清水万里行活动
   背景简介
   最新动态
   故事/瞬间
   影像集
   相关报道
  清水地图
示范项目调研及实施
调研及咨询
其他公益项目
清水基金
您当前的位置是:首页 ->> 清水项目->> “人与水”系列公益活动->> 清水万里行活动->> 背景简介

背景简介

        2006年,清水同盟发起并成功举行了清水万里行的大型主题活动。
        世界水问题及水资源保护已成为全球日益关注的重大问题。在中国,水环境恶化和水污染等问题也不断出现,一些城市和地区水质差、饮水难,已影响到人们的饮水 健康。因此,水资源的保护和治理已成为社会发展中的重要任务。中华清水宣言万里行活动是组织国际人与水优秀摄影作品展到全国各主要城市进行巡回展览,并与布展城市的市长共同签署清水宣言,防止水环境恶化,保护水资源,实现人与水及社会的和谐。活动旨在宣传和呼吁全社会更加关注水质与饮水健康,致力于中国水环境的保护。
        此次活动是由中国人民对外友好协会、清水同盟和中国友 好和平发展基金会共同主办的。全国政协委员高占祥、对外友协副会长李小林、清水同盟主席高中与外国驻华使节、联合国等国际组织官员、中国政府官员、市长、 企业家、艺术家以及首都各界代表约300人出席了2006年3月22日在人民大会堂举行的清水万里行启动仪式并签署了清水宣言——“珍惜水资源,让她更清涟”。
        呼伦贝尔作为第一个响应“清水宣言”万里行活动的城市,其市长亲自签署“清水宣言”。随后,清水万里行自西至东,足迹遍布长江上游的成都,重庆,直达下游城市上海,广州,汕头。
最后,清水同盟在2006年底以“清水宣言万里行挂历”的形式对此次活动画上了圆满的句号。



组图1:2006年3月22日,“中华清水宣言万里行”活动在人民大会堂启动,社会各界来宾百余人欢聚一堂,共庆盛事



组图2:启动仪式在“比比各地江河水”的环节中推向高潮



组图3:清水宣言万里行于2007年年底出版了以“人与水”优秀摄影作品为以及万里行活动主体内容的挂历,发送人群上至国家领导人,下至普通老百姓。