English     |     收藏本站
清水动态
清水动态
媒体报道
您当前的位置是:首页 ->> 清水动态->> 清水动态

2015中国企业信用传递”在京传递活动圆满结束

2015中国企业信用传递”在京传递活动圆满结束

“2015中国企业信用传递”在京传递活动圆满结束
 

商务部电子商务中心党委书记姚广海

高峰论坛

  中新网11月6日电 作为助推中国社会体系建设的重要举措,2015“中国企业信用传递”组委会于6日下午在京举办诚信传递活动,本场紧扣十八届五中全会“开放与发展”的核心精神,以“企业诚信发展、助力‘一带一路’”为核心主题,并通过高峰论坛对“一带一路”实施过程中的诚信问题进行了探讨。

        本场活动的承办方钰诚国际控股集团、兰花国际控股集团与商务部电子商务中心党委书记姚广海、联合国项目中国水务督察专家、清水同盟主席高中与兰花国际控股集团、华彬集团、中国人民人寿保险股份有限公司和天津聚龙集团等代表企业对 “一带一路”战略实施过程中,企业将会遇到的风险和问题进行了讨论,并分享对应对策略的思考。

  商务部电子商务中心党委书记姚广海在论坛中表示,“我们今天讨论的问题是信用如何助力,诚信如何助力,我想主要是考虑两个方面的问题,首先是对走出去以后,一带一路对国家的信用风险要有足够的估计,要有足够的预防风险控制的措施。信用的这个基本原理,无论在哪些国家应当都是通用的,在我们国家,信用包括政务信用,包括商务信用、司法信用,司法公正、司法诚信等。而商务信用是企业更安全的“走出去“的根本保证”。

  联合国项目中国水务督察专家、清水同盟主席高中先生与以兰花国际控股集团为代表的企业代表也纷纷就诚信对确保企业更安全

  “走出去”并取得更好发展的重要性进行了探讨。

  最后活动在相关部委领导,权威媒体,相关协会以及众多优秀企业的大力支持下圆满结束。此次在北京举办诚信传递活动,将借助背景作为首都的引领作用,有效促进北京及周边地区的诚信体系建设,全面提升城市和地区的整体诚信道德水准,大力促进社会和谐发展。

  本场活动结束后,“中国企业信用传递”组委会还将继续接力传递诚信,将诚信之光传播的更加深远和广泛。组委会也希望更多的企业、机构和个人参与到诚信传递的事业中,共同践行诚信,共同倡导诚信,共同传递诚信,以诚信为媒,共襄盛举,共创未来。

更新时间:2015-11-6  浏览:472