English     |     收藏本站
关于清水
谁是清水
清水宣言
清水故事
清水之友
清水章程
清水荣誉
您当前的位置是:首页 ->> 关于清水->> 清水荣誉

清水荣誉

2007年
- 荣获SEE,INC联合颁发的企业生态奖
- 清水工程(清水基金)河北沧州试点项目启动,沧州政府为清水基金和清水同盟颁发荣誉证书,并为清水同盟赠送锦旗。
2007年4月18日,阿拉善生态基金会(SEE)与美国大自然基金会(TNC),在中国农业大学联合颁发生态奖。清水同盟获得企业生态奖,肯定了几年来清水同盟在全国开展农村扶贫改水、高氟水治理的努力,以及在河北沧州试验村取得成绩。
于2006年在河北沧州启动的高氟水治理试点项目已经取得圆满成功,解决了当地近万人长期饮用高氟水的问题,降低了当地氟中毒的比例。因此,沧州政府特别赠与清水同盟“为民造福  堪称楷模”的奖状和锦旗。
清水同盟在参与评奖时是工商注册的,目前已注册成为民办非企业,是我国第一个以海清河晏为宗旨、以国民饮水健康为根本目标、以推动国家水务行政管理体制改革为手段、以公众参与及务实项目结合的水务NGO。
清水同盟主席高中教授在与美国畅销书《大趋势》作者约翰•奈斯比特对话时提出,污染与反污染是和平时期不见硝烟的战争,中国与人类必须打赢。

图1:清水同盟获得企业生态奖证书

图2:清水同盟主席高中先生受领企业生态奖
   
图3:沧县人民政府颁发给清水同盟的荣誉证书和锦旗